ニュース News

情報テクノロジー科2年生向け企業説明会を実施しました。

情報テクノロジー科2年生に企業説明会を実施しました。

4月30日(火)、3、4限の(13:20~)授業中、2社の企業説明会を実施しました。

情報処理関連企業は多く、業種や職種も多岐にわたっています。そのため、できるだけ多くの企業説明を聞くことで、自分に合う企業を探す必要があります。
企業説明会は、自ら応募し企業に出向くのが一般的です。就活を始めたばかりの学生は、企業の選び方も分からずただ時間ばかりが過ぎてしまうのが常です。
授業中に企業の説明を聞ける利点として、自分に合う企業を探すにはどこに着目すれば良いのか友達と相談できたり、キャリア支援の先生に指導してもらうことで企業を見る目を養うことができる点などがあげられます。
本番で応募する企業を受ける際にぜひ参考にしてもらい、本命企業の内定を勝ち取っていただきたいと思います。

当校では今後も積極的に企業説明会を受け入れています。
毎週のように企業説明会が予定されており、学生には上手に利用してもらいたいと思います。

• 株式会社 メイテックフィルダーズ(ソフトウェア・ハードウェアの設計・開発 他)
  • ライクスタッフィング株式会社(ソフトウェア・ハードウェアの設計・開発、インターネット関連/半導体・電子部品・その他)