ニュース News

アドビ認定プロフェッショナル世界学生大会2024に入賞しました!

「アドビ認定プロフェッショナル世界学生大会2024」は、アドビ(※)認定プロフェッショナルの資格取得を通じ、アドビのソフトウェアを活用する次世代のデザインプロフェッショナルを育てることを目的とした世界規模の大会です。

このデザインコンペの国内選考、学生部門(高校生以上の学生)から、みごとデザイン科2年 小久保 真暖(こくぼ まなと)さんが入賞しました。

世界大会への代表は他大学の学生が選ばれておりますが、日本全国の学生部門(高校生以上の学生)からの入賞は、世界大会代表を含め3名だけです。

小久保さん、日頃の地道な努力が実を結び、大きな快挙を成し遂げましたね、心よりお祝い申し上げます!

アドビ認定プロフェッショナル世界学生大会の概要リンク

入賞作品の日本代表・入賞者コメントページ

※Adobe(アドビ)はアメリカを代表するソフトウェアメーカーで、PhotoshopやIllustratorといったクリエイティブ活動に役立つ製品を提供しています。 画像・動画編集やWebデザイン関連サービスのプロが使うツールとして世界的に認知されています。