Qualification

資格 Qualifications

資格取得

専門学校で学んでいる証しとして、資格の取得は大変重要です。
例えば就職活動で最初に行うことは履歴書作成ですね。企業にとってみれば、専門学校、大学、短大など、様々な学校の応募から効率よく優秀な人材を確保する必要があります。在学中に何を学び、どのように知識や技術を手に入れたか、そしてどのように取り組んできたのか。履歴書の免許・資格欄からはそのようなことが判断されます。
本校の学生は、数多くの資格を取得します。
それは資格取得の優位性に気付くように学生に働きかけているから。その気付きを可能にするため、担当講師のバックアップ、学年担任とのコミュニケーション、キャリア支援センターの先生によるキャリア支援相談を実施しています。放課後、学生が試験勉強用のプリントを取りに職員室へ訪れる姿をよく見かけます。学生の熱意を受け止める教職員がいるからこそ、多くの資格を取得して卒業していくのです。

資格勉強

令和4年度 主な資格取得及び公募等入選実績

※令和5年3月現在

集計中、準備でき次第表示します。

就職・資格トップへ戻る